sexta-feira, 27 de março de 2020

Pão caseiro rápido e fácil de fazer!


Como pode uma pessoa que cozinha absolutamente de tudo desde adolescente nunca ter feito um pão? Acreditam que eu morria de medo de não dar certo, de errar, de perder os ingredientes e sei lá do que mais? rsrsrsrs. Só sei que sempre pensava em fazer mas nunca tomava coragem, também evitava porque tinha certeza que comeria muito além do que deveria... Ontem nosso pão acabou e não queríamos sair pra ir até a panificadora. Resolvi me arriscar, tinha o fermento comprado e todos os ingredientes, não é que deu certo e ficou uma delícia? 

Pão caseiro pra mim é comfort food, tem cheiro de amor, memórias afetivas da minha família e de amigos queridos. Agora que aprendi não paro mais, já quero experimentar mil receitas! Principalmente os integrais e com grãos, fibras e elementos mais saudáveis que são a minha escolha atualmente, já que resolvi me alimentar de forma mais leve e saudável.


A minha massa cresceu lindamente! Fiquei toda orgulhosa, sou dessas que faz as coisas e fica admirando depois... kkkkkkkkkkkk



Segui todas as etapas certinho e enrolei conforme as orientações da receita, depois deixei crescer novamente e assei por 35 minutos. A melhor parte é ver os pães crescerem, saber que deu certo! \o/ 


E o cheirinho de pão assando? Deixei bem douradinhos porque aqui gostamos da casquinha. ♥ 


A receita renderia quatro pães médios mas fizemos três e uma parte da massa foi sequestrada para bolinhos de pão porque meu marido estava com vontade de grávida... rsrsrsrsr.


Já que eles queriam bolinhos recrutei uma ajudante super eficiente que fez todas as bolinhas e amou a textura da massa. Eles adoram ajudar e quando faço bolos, tortas, saladas e outras coisas, eles vem xeretar e amam participar! Eu acredito de verdade que é nesses momentos que construímos memórias, reforçamos laços e criamos as melhores recordações.


Pães assados e quentinhos com manteiga, bolinhos fritos, café fresquinho... Quanto de amor tem aqui? Muito, podem acreditar! ♥

Essa receita é do Panelaterapia, o video da querida Tati explica em detalhes todas as etapas e dicas!


INGREDIENTES

- 400 ml de água morna;
- 1 ovo;
- 1/3 de xicara (chá) de óleo;
- 3 colheres (sopa) de açúcar;
- 1 colher (sobremesa) de sal;
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco;
- De 800g a 1 kg de farinha de trigo.

Modo de fazer no vídeo.

Façam sem medo, dá super certo, o rendimento é excelente e além de tudo, super barato!

Adoro aprender coisas novas, me desafiar a tentar. E pode parecer uma bobagem, apenas pão, mas a sensação de fazer algo pela primeira vez é gratificante! Sigo testando, sigo aprendendo!

Se testarem a receita me contem depois!

Beijos e ótimo dia! ♥

7 comentários:

chica disse...

Tens mesmo que admirar. O trabalho deu muito certo e como é bom fazer em casa, ver crescer a massa,. ver os pães e depois, comer! Muito bom! bjs, boas produções! chica

Fernanda Calegari disse...

Que delícia! Que pães mais lindos! Vc sempre nos inspirando, sempre contribuindo e nos incentivando a realizar. Não imagina o quanto estou feliz com seu retorno, obrigada por ser gente de verdade! Bjs e boa sexta!

Cláudia disse...

Fácil e barato? Farei!Agradeço por compartilhar a receita. Beijoca, Fada Madrinha!!!

Dani Serendi disse...

Sabe o que eu mais amo em você e nos seus posts? Nunca um post é somente um post, sempre tem um sentimento envolvido, uma inspiração, uma motivação positiva que nos contagia e inspira! Seria tão mais fácil comprar na padaria né? Mas lendo seu relato a gente se contagia e fica com vontade de fazer, é muito mais que somente uma receita! Gratidão por continuar conosco, vc é pura inspiração! Beijos, muitos beijos de longe!

Glauce disse...

Ficaram lindos como tudo que você faz!
Deu água na boca, já recrutei o marido pra trazer fermento de pão, rsrsrs.
Nunca comi massa de pão frita, deve ser uma delícia.
Muito obrigada por compartilhar a receita.
Deus os abençoe!
Beijos!

Sonia Lucia Costa Pinto disse...

Obrigada! Vou fazer e depois te conto!😊

Lia e Vi disse...

srrsrsrsrs, gema ! Só digo uma coisa, esse caminho é sem volta !
Quando eu era menina, lá pelos 17 comecei a fazer pão, o resultado ? Bom, o resultado você conhece pessoalmente, rsrsssssssssssssssssss

Mas brincadeiras á parte, eu não consigo acreditar que vc nunca tinha feito pão, certeza que é a culinária mais básica da cozinha, mais até que fritar ovo, coisa que não sei fazer até hoje, srrsrs
Ficaram lindos e sim, pão caseiro é o conforto da alma !!

Bjus 1000 querida